スロヴァキアとイタリアのチーズ
先月中旬、3週間以上経ってしまいましたが(゚ー゚;
チーズプロフェッショナルのmiccaちゃんから、またまた
チーズをいただきました
・左 スロヴァキアのチーズ 「パレニカ」
・右 イタリアのチーズ 「スカモルツァ」
スカモルツァといえば、1月にマントンからイタリアへ
行けたら買おう!って思っていたお薦めチーズ
このスカモルツァは、南イタリアの村のチーズ工房での
手作りモノ 貴重
ほんとミルクの味がして、激うまでした
パレニカは、ほんのりスモーク味でこれまた美味しい
もうもう、ビールにピッタシね
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2024年は(2024.11.11)
- 2023年を振り返り(2023.11.12)
- 2022年を振り返り(2022.11.13)
- 2021年を振り返り(2021.11.14)
- 2020年を振り返り(2020.11.15)
コメント
いやーん
記事にしてくれて嬉しいワンダホー
楽しんでもらえてエガッタクラブだわん
スカモルツァ、今回の、ジューシーで、めっちゃ美味しかったね
良い状態の物をお届けできて良かったなりー
投稿: micca | 2015年4月12日 (日) 21時51分
エガッタクラブ会長miccaちゃんへ
いやん、遅くなってごめりんこ
そのまま食べても、焼いても(長イモにもグーだった)ほんと超美味しかったわーん
スカモルツァの名もやっと覚えただす数か月経ったら、忘れる可能性ありありだけど~あは
ジャージもミカハンセレクトチーズはいつもとっても美味しいって感動してたどー
ありがじゅー
投稿: ボラ | 2015年4月13日 (月) 21時54分