やっと!ケチャルパン♪
日曜日のお昼、やっとやっと
やっと
作った!
激うまっ
焼きたて
表面カリッ 中もちもち
ひとつだけプチサイズにしました(笑)
思い起こせば3年前・・・
メトロホテルの朝食で食べたケチャルパン。
おいしい♪また食べたいと書いたところ、お土産
majubiiねえやんからこのケチャルパンミックスを頂いたのは、
2010年11月 その時の記事
1年半以上経過
ぎょ 賞味期限( ̄Д ̄;;
タッチで作り方見ながら
35分にしました
本当にとっても簡単でした。
なぜもっと早くに作らなかったのだろう
超簡単なのに、ホントおいしい
韓国へ行ったら、私も絶対買ってこよう!
母にもあげたところ「韓国へ行ったら、お母さんの分も
買ってきて~」って言ってました。
ここ数か月、ブログもスマホカメラばっかし。
デジカメ使わなくなってしまったわ(゚ー゚;
| 固定リンク
「韓国ドラマ&韓国旅行」カテゴリの記事
- サイムダン旅行~ブログ終わり(2018.02.07)
- ゴハン行こうよ ブルーレイ購入(2016.09.16)
- 「輝くか、狂うか」 ソウルドラマアワード(2016.08.26)
- アシアナ航空 新千歳⇔仁川 ももさんと白菜の・・・(2016.07.02)
- 「イニョプの道」と「テバク」(2016.04.02)
コメント
いやん
うれし
もう生ゴミになったかと思ってたわん。

ねっ!言ったでしょー。超簡単でおいしいんだってば~
しかしボラ美ちゃんいったいどーしたの~
スツールといい、トントンといい、これといい・・・
一気にやる気が出てきたのね~
こないだ2箱買って来たから送るわん。もちろんボラ母ちゃまの分もね。
私は8月の初めにまた行くから大丈夫よん。
次作るのはまた1年後かしらん・・・
ボラ美ちゃんはあれこれこなしていってるけど私は・・・
セミがまだだぁぁぁ~っ!
投稿: majubii | 2012年7月 3日 (火) 08時05分
へぇ~ケチャルパンっていうのがあるんだ

旦那に言って貰ってきてもらう
メーカーはどこのだろう?
ホットックは作ったことあるけど、手がベタベタするからあまり作るの好きじゃない
実は作らずに余ってるのが…
ケチャルパンはベタベタしないですか?
投稿: *yoshimin* | 2012年7月 3日 (火) 12時43分
ケチャルパンって知りませんでした。

美味しいんだ~。
8月に行けるから、お土産メモに追加しておこう
でも私も友達からもらったホットックミックス、しまい込んだままです
投稿: yuyu | 2012年7月 3日 (火) 13時05分
majubii師匠へ
いやいやいやホントやっとこさ作った


作ったらブログに載せるね~って何度言ったことか
えー!送っていただけるの?せっかく買ってきたのに、申し訳ないわん。でも、うれぴー
むふふ♪やらなくては!って思い続けてたこと、いろいろできた

私が塗ったあり得ないくらいセンスないセミもトントン並びに付けたよん
あっ、髪は15センチくらい切ったの
それでもロング
(笑)
投稿: ボラ | 2012年7月 3日 (火) 13時26分
*yoshimin*ちゃんへ
パン屋さんでもケチャルパン売ってるそうだよん
果たしてこれはメーカー名か。あとはハングルなんで読めない
yoshiminちゃん、ソウルで見かけなかったかな♪
メーカー、箱見たらBekSulって書いてある
ホットックはベタベタするんだね~これはほとんど手に付かなかったよ
あっそうそう、1年近くぶりに美容室に行ったら白髪4本あるって言われた
(笑)
投稿: ボラ | 2012年7月 3日 (火) 13時53分
yuyuさんへ
うん♪おいしー

次回の韓国で買ってみてちょ
>ホットックミックス、しまい込んだまま
ほんと超簡単だったよ
ぎょ
私みたいに期限切れにならぬように(笑)
普通のゴハンは毎日作ってるのに、なんでこういうものはなかなか作れないんだろうね
投稿: ボラ | 2012年7月 3日 (火) 14時03分
美味しそう~
ヘラがチラリと見えるけど、生地をこねる時は手ごねしなくても混ぜるだけ?
発酵は不要?? ← 質問ばかりw
簡単なら私も作ってみたいわ~
私も韓国いったら買ってみよう~
タンミョンも次は絶対に大量買いする
投稿: そら | 2012年7月 3日 (火) 18時29分
美味しそうだね~~♪
私も8月に韓国に行く予定なので、探してみようかな。
majubiiさんはロッテマートで買ったのかしらん?
Home Plusに行きたいって思ってるんだよね。
あのてんとう虫のエコバッグ、欲しくて♡
創作活動に頑張ってるボラさんに比べて、
私は岐阜に来てからな~んにも作ってない(^^ゞ
投稿: よる | 2012年7月 3日 (火) 20時46分
そら紀ちゃんへ
おいしかったよ~とっても簡単なのにソウルで食べたのと変わらなかった
発酵なし


過ぎちゃったのが関係あるか分かんないけど、ちょっとパサパサになったから手でも混ぜ混ぜ。
牛乳と卵混ぜるだけ
賞味期限8か月くらい
私のスーツケースは春雨で占領
投稿: ボラ | 2012年7月 3日 (火) 23時37分
よるさんへ
きゃ♪ご家族旅行だね

てんとう虫のエコバッグ
majubiiさん、いつもどこで買ってるんだろうね~何売り場にあるんだろう。
きっとホットックも同じコーナーなんだろうね。
創作活動(笑)

簡単なことしかやってない
よるさんの創作活動はすごく手が込んでるからね~
投稿: ボラ | 2012年7月 3日 (火) 23時48分
このパン!
メトロホテルの朝食で食べてめっちゃ美味しかったの
お持ち帰りしたかったけどホテルに売ってなかってがっかりしてた
粉が売ってるんだあ
不器用仲間の(笑)私も作れそう
どこに売ってるのかしら?
投稿: らい | 2012年7月 4日 (水) 13時19分
私はEマートで買ったよん。でももちろんロッテマートでもOK
Home Plus、私は新林道のお店に行きました。
食料品は上記2店舗よりやや高めですよ~
てんとう虫さん、私は使い道がないと思って買わなかったのでぜひぜひ買ってUPして~
投稿: ボラ美よるさんへ | 2012年7月 4日 (水) 16時40分
らいさんへ
今回はメトロだったんだもんね~よるさんコメントで見てた
メトロホテル近くのパン屋さんにケチャルパン売ってるよ
リンク貼った「その時の記事」の中にリンク貼ってる「ソウル~メトロホテルのもちもちパンbyまりあちゃん」
粉ね~記事書く時に、まりあちゃんのお買い物記事見直したんだけど、なぜか載ってない
たぶんロッテマートかeマートで購入されてると思うんだけど・・・
超不器用だけど、私はケーキも作るよ
投稿: ボラ | 2012年7月 4日 (水) 16時59分
あっ!まりあちゃんだ
お名前ないけど(笑)
Eマートだったのだすね~
お知らせ、どうもありがとう
今日は札幌、すごい蒸し暑いわん


投稿: ボラ | 2012年7月 4日 (水) 17時11分
簡単なのに美味しいなんて最高だわね~

日本で買うと高いけど(398円くらいかな)ホットク粉(箱)買うよ~。
たしかに、手がべたつきます!
なので私はビニールに入れて混ぜ混ぜして、丸めるときは油を少々手につけて丸めてます。
メーカーによって違うかもしれないけど、中に入れるアップルシナモン味が超ウマウマなのですぅ
でも手順どおりに作るけど、膨らんでくるところを押さえつける作業はないんだなぁ
スマホカメラの画像は綺麗だし、そのままBlogにUpできて簡単だから私もデジカメ持ち歩かなくなったわ~
投稿: かえまま | 2012年7月 4日 (水) 21時20分
超器用かえままさんへ
さすが
まめだわ~かえままさん

私みたいに期限切れになることないね
るるるん
iPhoneからの投稿
って思ってたぁ
ちゃんと届いてて良かったわ~ん
あ~そういえば、ドラちゃんのコメント公開されないから、スマホからの送信失敗か
もう旅行時しかデジカメ使わんね(笑)
投稿: ボラ | 2012年7月 5日 (木) 00時48分
簡単で、おいしそう!
食べてみたい!!!
今度行ったら私も買う~~~♪
投稿: すぎ | 2012年7月 6日 (金) 16時25分
すぎちゃんへ
パン大好きだもんね~すぎちゃん
あー
私が早くに作っていたら、2月に買ってきたのに

ほんと簡単でおいしー
次回の韓国で是非是非♪
みっちゃんたちの船旅、楽しかったみたいだね
投稿: ボラ | 2012年7月 7日 (土) 00時28分
↑のコメントね名前忘れててごめんなちゃい
ケチャルパン、皆さんに好評だね~
意外とまだまだ知らない人がいるみたいだからボラさんにUPしてもらってヨカッタよ~
メールより早いからここに書くわよん。
お母さん、最近バゲット焼いてはる?
スイスに行くからまた小麦粉買って来ようかなぁって思うんだけど、もうパンを焼くのに興味なかったら要らないかもって思って・・・
このケチャルパンミックスみたいに賞味期限が過ぎちゃってもアカンしね
もし小麦粉必要ならケチャルパンミックスといっしょに送ろうと思っておりますがいかがでございましょうか?
投稿: majubii | 2012年7月 7日 (土) 12時55分
majubii師匠へ
大人気ケチャルパン
バゲットまだ焼いてるよん


とっても重たいのに、いつもありがとう
コナコナで重たいものだらけだすね
ヤレヤレ ┐(´(エ)`)┌クマッタネ
投稿: ボラ | 2012年7月 7日 (土) 20時00分