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2010年12月18日 (土)

アヴィニョンのプチホテル「コルベール」(3)

ホテル中庭

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南仏らしくて、とってもかわいい

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このような色彩、きっと北海道では浮いてしまうと思うのですが、

陽射しの強い南仏では本当に映えておりました

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オリーブの鉢植え、トントン

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ニュートン君も呼んでいただく

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とてもお利口さん

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最終日の朝食を中庭でいただきました。

もの凄くおいしい

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このホテルはオーナーご夫妻で経営。

朝食は奥さまの手作りなのだそうです。

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正直な話、今までフランスで食べたものの中でいちばん

美味しかったです

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こんなに美味しい朝食だったら、毎朝ホテルでいただけば

よかったと後悔しました

 

帰りに、ワインをいただきました

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とてもご親切なオーナーご夫妻、本当にステキな

ホテルでした。

またアヴィニョンへ行くことが出来たならば、

泊まりたいです

< 2009年6月 南仏旅行 >

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コメント

ボラさんのブログの中で食べ物のことを「もの凄くおいしい」という表現を初めて見たような気がします。
それだけおいしかったんだということが伝わってきます~。
スタイリッシュなホテル好きな私でもこんなかわいいホテルなら泊まりたいなぁ・・・

そういえばその後トントンは何処へ・・・?

投稿: majubii | 2010年12月19日 (日) 01時33分

majubii師匠へ

北村カルグクスなど、韓国の食べ物はもの凄く美味しかったぁフランスでパン以外はあまり美味しいもの食べたことがなかったので感動しました。えへへ

トントン・・・放置
ついでに、クリニャンクールのスツールも
買った意味がないです

投稿: ボラ | 2010年12月19日 (日) 14時37分

ホテルだけど、オーナーさんが朝食を作ってくれるんですか?
B&Bとか憧れるんですが、出された食事がだったら・・・残せないし・・・とか考えちゃって

ヨーロッパに行ったらこういうプチホテルにお泊りしてみたいわぁ~

投稿: かえまま | 2010年12月20日 (月) 22時17分

かえままさんへ

そうなのです~奥さまが毎朝作ってるのだそうです
確かに、のお味だったら、残すとなんか失礼そうで辛そうですよね 

息子くんがもう少し大きくなったら、ヨーロッパへも一緒に行けますよね
小学生なのにすごい海外旅行暦ですよね~かっこいい

投稿: ボラ | 2010年12月21日 (火) 01時34分

ぁ~何で、色の洪水にならないのか!
って思っちゃう!

そして、その!タルティーヌ的な手作りな朝食!美味しくないハズがないですよね

手作りでもてなしてくれる、そのココロがじんわり染みるんでしょうね~
ぁ~すてき!

投稿: micca | 2010年12月23日 (木) 02時19分

miccaちゃんへ

色の洪水~
さすがミカハン♪表現がいつも素晴らしい

本当に美味しかったぁ
朝食だけでも食べに行きたいくらいだす!

ワンコがいるのもグゥ

投稿: ボラ | 2010年12月23日 (木) 18時04分

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