« ニース・コート・ダジュール空港 | トップページ | メトロからのエッフェル塔 »

2010年1月14日 (木)

新しい♪こんにゃくスポンジ

きゃ

Photo

こんにゃくスポンジが届きました

旅の師匠majubiiさんのソウルお土産。

るんるん

見た瞬間、大きい!

こんなに大きなものだったのね!

ぼろぼろ~ぼら

昨晩から早速使ってます~つるつる

でもこの手のもの、お肌に合う、合わないがあるようで、

きめ細やかな美しいお肌のmajubiiさんにはダメだった

そうです(^-^;

使ってみないと分からないですね

人気blogランキングへ にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ

|

« ニース・コート・ダジュール空港 | トップページ | メトロからのエッフェル塔 »

韓国ドラマ&韓国旅行」カテゴリの記事

コメント

ほんと最初はおっきいですよね。
このぷにゅぷにゅ食感(笑)大好きなんだけどな~
私の皮膚、きめ細やかなのではなく薄っぺら~いんです。ものすごく。
よく面の皮は厚いって言われるんですけどね・・・

投稿: majubii | 2010年1月15日 (金) 02時11分

majubii師匠へ

どうもありがとうございました
エチュードから使ってます(・∀・)

ご謙遜を~私は知っている 赤ちゃんのようなお肌

本当に大きくて驚きでした
あの小さくなったカラカラと比べると3倍くらい♪

投稿: ボラ | 2010年1月15日 (金) 02時55分

私はエチュードしか持っていませんが、正月旅行から戻ると小さくなって干からびてました
もうだめかと思ったけど、しばらくの時間水分含ませてたら元に戻りました

・・・でも、お水がずっと付いているとカビるのでは?と心配なんですが(今のところ大丈夫ですが)使った後は絞って乾燥されて使うのでしょうか?
一部では冷凍庫で保管がいいと聞いたのですが、使うときに解凍?!
ボラさんはどのように使っていますか?

投稿: かえまま | 2010年1月25日 (月) 09時28分

かえままさんへ

見てびっくり!すごく更新されてる
私も頑張ります

ブログ友達pecoさんのは、カビていたそうです
私は軽く絞って干してます。数時間後にはカラカラになっているので、カビは大丈夫です。
冷凍保管が本当はいいみたいですよね。私もどうやって保管?と調べた時に、ほんとどうやって解凍?分からな~いなので干してます。


投稿: ボラ | 2010年1月25日 (月) 10時15分

ありがとうございます!
やっぱりちゃんと絞って乾燥させたほうがいいのですね。
絞ったまま冷凍庫に放り込むのか・・・?
とりあえずは「絞る」で続けてみます!

あ、更新は仕事が減って暇ちゃんなので(笑)

投稿: かえまま | 2010年1月26日 (火) 00時25分

かえままさんへ

いえ、いえ私が勝手にそうしているだけなので、間違っているかもです(゚ー゚;
冷凍のほうが長持ちしそうですよね(^-^;

投稿: ボラ | 2010年1月26日 (火) 01時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新しい♪こんにゃくスポンジ:

« ニース・コート・ダジュール空港 | トップページ | メトロからのエッフェル塔 »