初“ミクニ サッポロ”
札幌に住んでいながら、本日初めて行きました。
ランチ 春の大地と自然の恵み“セゾン”
カリフラワーのヴルーテ
オホーツク沖ずわい蟹とクルトン添え カレーオイル風味
かなり美味
ずわい蟹もいっぱい。
これは自宅では出せない味だと思いました。レシピ教えて
いただきたい(笑)。
知床産蝦夷鹿のポワレ 黒胡椒風味
赤きゃべつのブレゼと人参のクミン風味ピューレ添え
ポワヴラードソース
エゾ鹿・・・苦手ですが、
きっとミクニさんなら美味しいはず。迷ったものの挑戦!
おいしい
こんなに美味しい鹿肉はじめていただきました。
滝上町月村さんが作ったフロマージュブランのババロア
クープ仕立て
フランボワーズのシャーベットとソース和え メレンゲ添え
かわいい
メレンゲさくさく。
大満足。
また行きたい
ペンギン捕獲祭りの旅で
若者さんと
おばさんの集い
でした
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コメント
上品そうなお店ですね
今日の写真も美味しそうです( ´∀`)
鹿の肉、食べてみたいです♪
投稿: パープル | 2009年3月15日 (日) 22時10分
パープルさんへ
とってもおいしかったです

私にはパリのフレンチよりも
道内産の食材というのも良かったです。
かわいい鹿ちゃん見たら食べれないですね
投稿: ボラ | 2009年3月15日 (日) 22時51分
その節はお世話になりました。やはりあそこのごはんは札幌の中ではかなり上の方にあるなと再確認しました。
飲んだアンリオ、奇遇にも今月のskywardに特集で掲載されていましたね。びっくり
投稿: undo | 2009年3月17日 (火) 23時23分
undo師匠へ
帰って早速“パリ”
を見ると、さっきのだ
そうそう頂けないシロモノですが、名忘れないようにします♪
おかげさまでとっても美味しいお料理をいただくことができました。どうもありがとうございました
投稿: ボラ | 2009年3月18日 (水) 13時41分