JAL『なつのずかん』実験
富良野スイカ
大きい!
7.4㎏
1人でひと玉食べ
ちゃうくらい
スイカ好き
※あまり甘くない外国のスイカは× 塩をかけるのも×
もう寒い・・・今年のスイカはこれでたぶん終わり。
よし!種を見てみよう
黒い筋から包丁を入れて切ることに。
『なつのずかん』によると、ここに種があるはず。
あった
でも
種がない。
それにこの
スイカ、やけに
種が少ない・・・
違う方向にも
切ってみました。
↓種ない
黒い筋全てに種が入っているわけではないことが
分かりましたが、
なんだかよく分からないまま・・・実験終わり
捨てるのは
お漬物にしている
わけではありません。
犬が食べる。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2024年は(2024.11.11)
- 2023年を振り返り(2023.11.12)
- 2022年を振り返り(2022.11.13)
- 2021年を振り返り(2021.11.14)
- 2020年を振り返り(2020.11.15)
コメント
実験報告ありがとうございます
それぞれ…ってところなんですかねぇ
リヨン君、スイカの皮が食べれるんですか~?
知人の愛犬のラブちゃんはゴーヤを食べると聞いてびっくりした事があります
その上その子は革のベルトを金具だけを残してペロ~っと食べてしまたそうです…ビックリ
HAPPYは何でもちいちゃくしてあげないといけません
投稿: nacchi | 2008年8月21日 (木) 20時39分
nacchiさんへ
そうですね~それぞれなのでしょうね
ラブって本当に何でも食べてしまう犬です。
革のベルトは驚き牛皮ガム感覚だったのでしょうかね
ソメスサドルの革はもどすと人間でも食べれるようですが(笑)。
リヨンもゴーヤ食べます。生でも苦くないのかなぁ。
スイカは緑の皮も食べると思いますが、農薬がかかっていたら怖いので白いところだけ。の皮も監視していないと食べてしまう・・・非常にイヤシイ
HAPPYちゃんはお上品なのでしょうね
投稿: ボラ | 2008年8月21日 (木) 23時09分
ソメスサドル…初めて知りました
本当にハンドメイドの極みって感じで素敵ですね
北海道のエルメスって感じですね
投稿: nacchi | 2008年8月21日 (木) 23時39分
nacchiさんへ
ソメスサドル、私は持っていませんが男性にも人気みたいです。
投稿: ボラ | 2008年8月22日 (金) 00時10分