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2008年7月22日 (火)

北海道産ごはん

北海道といったらウニ?

アワビも?

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アブラコ               トンデンファーム

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夕食、全て北海道産smile

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エゾバフンウニ 甘いhappy02 とろける~delicious

Pict1022 たまらない美味さlovely

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北海道」カテゴリの記事

コメント

どれもと~ってもおいしそうhappy02
beerがすすんだことでしょうね…。
うらやましいなぁheart04

数日前のflair
もうご存知かもしれませんが…
手作りソーセージで有名なお店の職人さんが「ソーセージをゆでる時は、お湯が沸騰したら火を止めて、その中に入れてから5~10分(だったと思いますcoldsweats01)余熱で火を入れるのがポイント」とおっしゃっていました。また「その後焼く時も油をひかずに焼くのがコツ」だとか…。
なるべく皮が割れないようにして、おいしさを閉じ込めるのがgoodだそうです。

tvで見て私も試してみようと思っていましたflair

投稿: nacchi | 2008年7月22日 (火) 09時12分

ウニ!好物です。
ここのお店知らないわ~~

この丼は一人前ですか~~?
贅沢な食べ方でうらやましい!

私はせいぜい平岡の100円寿司。
(´~`;;)ゞタキアセ♪

雨ですね~~

投稿: yuki | 2008年7月22日 (火) 11時50分

nacchiさんへ
ソーセージおいしい情報ありがとうございますhappy01
火を止めて余熱が良いのですね。知らなかったですflair今度やってみます。またメモmemodelicious

投稿: ボラ | 2008年7月22日 (火) 13時28分

yukiさんへ
魚介類は厚田産で~すdelicious
ウニ、本当に美味しいですよね♪

アブラコの頭などはリヨンの胃袋にdog

投稿: ボラ | 2008年7月22日 (火) 13時39分

うまそう・・・・。うに食べたひ・・・・。

なんてすごし食卓。北海道の人がうらやましく思います。そういや昔天売のうにまつりのためだけに天売島に行った記憶あります。

# 承認の記事見ました。
# 明日にでも送ります。
# ちょっとお時間いただければこれ幸いです。

投稿: undo | 2008年7月22日 (火) 23時23分

undo師匠へ
かなり美味しかったですdelicious
やはりムラサキウニとは味違いますよねsmile

マヌケな承認コメントごめんなさいsweat02
お忙しいですよね。どうぞ無理をなさらずに。期待せずに待っております(笑)。

私はビアガーデン、8月初めに行く予定です。

投稿: ボラ | 2008年7月22日 (火) 23時39分

ウニ~~sun大好きなのですが、エゾバフンウニは食べた事がないです。いつか食べれる日を夢見てます♪
北海道には、そこに行かないと食べれない物が沢山ありますね。イイですよね。
とろけるバフンウニ・・・想像するだけでヨダレがheart02

投稿: micca | 2008年7月24日 (木) 16時33分

miccaさんへ
カキはcryingでも、ウニは大丈夫で良かったwink

是非北海道でエゾバフンウニをsmile
リヨンもウニ大好きだワンdog

関東猛暑ですねsunここは冷房要らずで~す♪

投稿: ボラ | 2008年7月24日 (木) 18時15分

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